2017年06月30日

Pascoイングリッシュマフィンで、BBQな休日!


こんにちは!

ランドネ編集部です

ムシムシする、いや〜な梅雨シーズンが続くなか、

雨の降らない休日には、すかさずアウトドアに出かけたい

そんなことばかり、考えています

さて先日、

茅ヶ崎駅直結の「バーベキューテラス サニーテーブル」で、

Pascoイングリッシュマフィン×ランドネ

「親子でLet's Try! イングリッシュマフィンBBQレシピ講座」

が開催されました

集まってくれたのは、

日ごろからBBQを楽しんでいる親子や、この日がBBQデビューという親子など

そして、今回

みなさんに作ってもらったのは、

経堂にあるお店「しゅとカフェ」のオーナー・首藤洋介さんが教える

イングリッシュマフィンを使った、BBQレシピ

レシピは3つ。

@BBQステーキサンド

(BBQ串に刺して焼いた、野菜とお肉をマフィンに挟んでガブリ!)

A焼きマシュマロのスモア

(とろとろのマシュマロに、バナナとナッツ、チョコソースをトッピング!)

B和風しらすマヨのオープンサンド

(大人も子どもも大好き!混ぜて塗るだけで美味)

作り始める前に、

まずはイングリッシュマフィンのおいしい焼き方と、

上手なマフィンの割り方をレクチャーしてもらいます

このふたつ、コツがあるんです!

▲マフィンのフチに、ま〜るく焦げ目がつくと、おいしく食べられるサインです!

これを「こんがリング」と呼びます

レクチャーを受けているあいだも、

子どもたちは、早く作りたくでウズウズ

作り方を覚えたら、親子でレッツトライ!

マフィンをふたつに割って

野菜とお肉は、BBQ串に刺して

BBQグリルでじゅ〜っと焼いて!

焼いたマフィンに、しらすマヨを塗って

マシュマロも、BBQ串に刺したら遠火で炙って

お好みのトッピングをして!

焼けた野菜とお肉を、マフィンに挟んで!

いただきま〜す

「おいしい〜!」という、

参加者のみなさんの声を、たくさんいただきました

イングリッシュマフィンとBBQの相性はバッチリ

この夏のBBQに、

イングリッシュマフィンは欠かせないものになりそうです

このイベント、参加してみたい!

そう思ったみなさま

名古屋と大阪でも、行いますよ〜

応募方法や詳細は、

こちらからチェックしてください!

http://ift.tt/2rmo6bs

写真◎落合明人

from ランドネ編集部のフィールドいらっしゃ〜い http://ift.tt/2uqwEOY
via IFTTT
posted by blackcoffee at 16:26 | 埼玉 ☔ | アウトドアニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする